2017年5月13日土曜日

5/13 夜中3時大鍋で煮て、それにフライパンで炒めたものを取り分けて、パックに取り分けた。

5/13 夜中3時大鍋で煮て、それにフライパンで炒めたものを
取り分けて、パックに取り分けた。
写真は沢山の煮たり炒めた具材を取り分けて
円卓の上に2段重ねでおいたパックを撮ったもの。
これを冷凍庫にいれてお終い。

いろいろな食材を買ってきた。
そして切って、洗って、煮たり炒めて、冷まして、
パックに取り分けて冷凍庫にいれるのに、全部で6時間。
こうして冷凍した夕食の具を、一つずつ取り出して
大鍋にいれて冷蔵して、毎夕食に必要分使う。

0 件のコメント:

コメントを投稿